您的位置:首页 >新闻中心>亚洲城国际娱乐网址动态>详细内容

我县召开迎国庆·创国卫暨城市提档升级“攻坚月”推进会

来源: 发布时间:2019-09-11 08:41 浏览次数: 【字体:

9月5日,我县召开迎国庆·创国卫暨城市提档升级“攻坚月”推进会议。县委书记刘伟,县委副书记、县长南宏,县委常委、副县长王迎庆,副县长王靖华、王英权和相关部门、单位、乡(镇、区)负责人参加会议。

会上,王迎庆对创国卫和城市提档升级阶段性工作进行了总结,并就“攻坚月”工作任务进行安排部署。

在创国卫和城市提档升级的攻坚阶段,我县启动了多项群众关心的重点工程,解决了多项遗留历史问题,规范了一批城市管理秩序,使得基础设施、管理机制不断完善,各项工作有效推进,城市面貌明显改善,得到了群众认可。为更好地迎接新中国成立70周年,县委、政府决定利用九月份开展一次“攻坚月”活动,推动两项工作取得新的更大进展。创国卫方面将开展一次包联小区提质攻坚,开展一次盲区死角专项清理整顿,开展一次农贸和便民市场管理水平低、“五小”行业管理较弱、旱厕改造等重点问题集中销号整治;城市提档升级方面明确“两下两进、两拆两补、三个严禁”任务,并对门头牌匾和外立面整治工作、主次干道管线下地工作等进行重点推进。

刘伟指出,创国卫暨城市提档升级攻坚行动以来,各部门各乡镇攻坚克难、紧盯任务、倒排时间,不断增强工作的紧迫感和责任感,保证了各项工作高力度推进,城市品质大幅提升。当前,两项工作已经到了全力攻坚阶段,时间紧、标准高、任务多、要求严,各单位各部门必须对照国家卫生县城验收标准,对照省市督查调研的反馈意见,再次明确目标责任,倒排工期,挂图作战,细化任务,力争各项工作按标准全面落实到位。

刘伟强调,各包乡、包项领导要主动深入一线,研究、指导、解决攻坚行动中遇到的难题;要对照标准,结合承担的项目,注重督促检查,限时完成任务;要突出重点工作,采取“建、整、管、制”相结合的方法,落实好各项工作。各部门、各乡镇要强化政治意识、大局意识、责任意识、合作意识,做到分内的事立刻办、需要配合的事全力办,真正形成推动工作的强大合力。要加大宣传力度,认真搞好宣传策划,创新宣传方式,充分发挥报纸、电视、网络、手机等大众媒体的作用,全面展示工作成果,宣传工作经验,形成强有力的舆论攻势,使两项工作不断深入人心。督查组要采取过硬的措施,按照方案目标任务和完成时限,强化督导考核,确保两项工作取得实实在在的成效。

南宏要求,创国卫和城市提档升级两项工作既是政治任务,更是打基础、利长远的民生工程。各乡镇、部门要提高政治站位,本着“没有最好、只有更好”的原则,补短板、抓落实,特别是要针对农贸市场、交通秩序、环境保洁等群众关心的问题,进一步结合实际,出台实用性、长效性的办法,确保整治成果常态化保持。

会议还听取了相关单位所作的表态发言。

(布琳)

终审:融媒体中心1
【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou